Adventsvorbereitungen an der Lutki-Grundschule

Der Donnerstag vor dem 1. Advent ist für die Lehrerinnen unserer Schule ein fester Termin.
Am Nachmittag treffen sich traditionell die Lehrer zum gemeinsamen Basteln. Wir gestalten Adventsgestecke, Windlichter in Gläsern, Keramikflaschen, Engelfiguren aus Holz oder Postkarten. Am Freitag vor dem 1. Advent sind alle Eltern, Großeltern und Verwandte zum Adventsbasar eingeladen. Traditionell verkaufen die Schüler der 6. Klasse die von den Lehrern gestalten Bastelarbeiten. Es gibt einen großen Kuchenbasar, viele Möglichkeiten zum weihnachtlichen Basteln und natürlich ein Bühnenprogramm für alle Gäste. Manchmal ist es ein Märchen, manchmal eine Talente-Show. Mit den eingenommenen Geldern finanzieren wir Projekte in unserer Schule oder nutzen das Geld z.B. für die Anschaffung einer neuen Soundanlage.